:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/gRckW4Ha-oi4W99rm-OD/c65fa260bb55af72eb30de0beb2d1e.jpeg)
Fuente: Freepik - stockking
Receta de costillas de cerdo en salsa de tomate
Ingredientes
- 1 kg de costillas de cerdo
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado en lata
- 2 cdas de azucar
- 2 cdas de vinagre de sidra de manzana
- sal
- pimienta
- 1 cdta de pimentón
- Perejil fresco
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Salpimenta las costillas de cerdo y cocínalas en la sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
Retira las costillas de cerdo de la sartén y colócalas en un plato. Añade la cebolla con el ajo en la misma sartén y cocínalos hasta que estén blandos. Esto potenciará el sabor de la salsa.
Agrega el tomate triturado, el azúcar, el vinagre de sidra de manzana y ponlos en la sartén. Cocínalos a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que la salsa se haya espesado un poco.
Vuelve a colocar las costillas en la sartén, cubriéndolas bien con la salsa. Cocínalas a fuego lento durante una hora y media hasta que la carne esté tierna y se desprenda fácilmente del hueso.
Justo antes de servir, espolvoréalas con perejil fresco picado por encima.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de costillas de cerdo en salsa de tomate
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Salpimenta las costillas de cerdo y cocínalas en la sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
Retira las costillas de cerdo de la sartén y colócalas en un plato. Añade la cebolla con el ajo en la misma sartén y cocínalos hasta que estén blandos. Esto potenciará el sabor de la salsa.
Agrega el tomate triturado, el azúcar, el vinagre de sidra de manzana y ponlos en la sartén. Cocínalos a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que la salsa se haya espesado un poco.
Vuelve a colocar las costillas en la sartén, cubriéndolas bien con la salsa. Cocínalas a fuego lento durante una hora y media hasta que la carne esté tierna y se desprenda fácilmente del hueso.
Justo antes de servir, espolvoréalas con perejil fresco picado por encima.
¿Cómo has hecho esta receta?