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Receta de de causa limeña de pollo

La causa limeña es un platillo tradicional de la gastronomía peruana que se caracteriza por su sabor suave y cremoso. Preparad con papas amarillas, ají amarillo, limón y pollo o atún, debería servirse fría.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 8 papas amarillas grandes Añadido a
  • 1 taza de pollo desmenuzado Añadido a
  • 4 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 2 ajíes amarillos sin semillas Añadido a
  • 14 taza de jugo de limón Añadido a
  • 1 La cebolla picada Añadido a
  • 2 cdas de mayonesa Añadido a
  • 2 cdas de cilantro picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta molida Añadido a
  • 3 huevos duros Añadido a
  • aceitunas negras Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empieza pelando las papas y cortándolas en cubos. Después, cocínalas en agua con sal hasta que estén suaves.

2. Paso

Mientras tanto, cocina el pollo ya desmenuzado.

3. Paso

En una sartén, calienta el aceite y agrega los ajíes picados con la cebolla, dejando cocinarlos hasta que todos los ingredientes estén blandos.

4. Paso

Licua los ajíes, la cebolla, el jugo de limón, la mayonesa, el cilantro con la sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Después, escurre las papas y aplástalas hasta formar un puré. Agrega también la mezcla de ajíes y mezcla todos los ingredinetes bien.

6. Paso

Extiende la mezcla de papas en un plato y agrega el pollo desmenuzado por encima.

7. Paso

Luego, pela los huevos y córtalos en rodajas, colocándolas junto con las aceitunas en la parte superior para decorar.

8. Paso

Refrigera por al menos una hora antes de servir.

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