Receta de de causa limeña de pollo
La causa limeña es un platillo tradicional de la gastronomía peruana que se caracteriza por su sabor suave y cremoso. Preparad con papas amarillas, ají amarillo, limón y pollo o atún, debería servirse fría.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 8 papas amarillas grandes
- 1 taza de pollo desmenuzado
- 4 cdas de aceite vegetal
- 2 ajíes amarillos sin semillas
- 1⁄4 taza de jugo de limón
- 1 La cebolla picada
- 2 cdas de mayonesa
- 2 cdas de cilantro picado
- sal
- pimienta molida
- 3 huevos duros
- aceitunas negras
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Procedimiento
Empieza pelando las papas y cortándolas en cubos. Después, cocínalas en agua con sal hasta que estén suaves.
Mientras tanto, cocina el pollo ya desmenuzado.
En una sartén, calienta el aceite y agrega los ajíes picados con la cebolla, dejando cocinarlos hasta que todos los ingredientes estén blandos.
Licua los ajíes, la cebolla, el jugo de limón, la mayonesa, el cilantro con la sal y pimienta al gusto.
Después, escurre las papas y aplástalas hasta formar un puré. Agrega también la mezcla de ajíes y mezcla todos los ingredinetes bien.
Extiende la mezcla de papas en un plato y agrega el pollo desmenuzado por encima.
Luego, pela los huevos y córtalos en rodajas, colocándolas junto con las aceitunas en la parte superior para decorar.
Refrigera por al menos una hora antes de servir.