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Receta de empanada de carne molida al horno

La empanada de carne es un plato típico en Latinoamérica que consiste en una masa rellena de carne y vegetales. En esta receta, la empanada se hornea para obtener una textura crujiente y dorada.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 2 tazas de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 14 de taza de aceite vegetal Añadido a
  • 12 taza de agua Añadido a
  • 1 kg de carne molida de res Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta de comino en polvo Añadido a
  • 1 cdta de seco Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 2 huevos duros cortados en rodajas Añadido a
  • aceitunas Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla la harina, la sal con el aceite y agrega el agua poco a poco mientras sigues mezclando. Amasa la masa hasta que esté suave y elástica y una vez esté de esa consistencia, deja reposarla.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y agrega la carne molida. Cocínala a fuego medio-alto hasta que la carne esté dorada. Agrega también la cebolla con los pimientos picados y cocínalo todo por unos minutos hasta que estén suaves.

4. Paso

Añade el ajo picado, el comino, el orégano, el pimentón dulce, la sal y la pimienta. Muévelo todo bien y cocina durante otros 5 minutos más.

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5. Paso

Estira la masa en una superficie enharinada y córtala en unos círculos. Rellena cada círculo con la mezcla de carne y vegetales, las rodajas de huevo duro y las aceitunas.

6. Paso

Después, cierra las empanadas, presionando los bordes con un tenedor.

7. Paso

Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y cepíllalas con un poco de aceite de oliva.

8. Paso

Déjalas hornear durante unos 40 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

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Recipe author image ronka

Receta de empanada de carne molida al horno

La empanada de carne es un plato típico en Latinoamérica que consiste en una masa rellena de carne y vegetales. En esta receta, la empanada se hornea para obtener una textura crujiente y dorada.

90
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla la harina, la sal con el aceite y agrega el agua poco a poco mientras sigues mezclando. Amasa la masa hasta que esté suave y elástica y una vez esté de esa consistencia, deja reposarla.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y agrega la carne molida. Cocínala a fuego medio-alto hasta que la carne esté dorada. Agrega también la cebolla con los pimientos picados y cocínalo todo por unos minutos hasta que estén suaves.

4. Paso

Añade el ajo picado, el comino, el orégano, el pimentón dulce, la sal y la pimienta. Muévelo todo bien y cocina durante otros 5 minutos más.

5. Paso

Estira la masa en una superficie enharinada y córtala en unos círculos. Rellena cada círculo con la mezcla de carne y vegetales, las rodajas de huevo duro y las aceitunas.

6. Paso

Después, cierra las empanadas, presionando los bordes con un tenedor.

7. Paso

Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y cepíllalas con un poco de aceite de oliva.

8. Paso

Déjalas hornear durante unos 40 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

Ingredientes
2 tazas
de harina de trigo
1 cdta
de sal
14
de taza de aceite vegetal
12 taza
de agua
1 kg
de carne molida de res
1
La cebolla
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
3
dientes de ajo
1 cdta
de comino en polvo
1 cdta
de seco
1 cdta
de pimentón dulce
2
huevos duros cortados en rodajas
aceitunas
sal
pimienta
aceite de oliva