Receta de empanada de carne molida al horno
La empanada de carne es un plato típico en Latinoamérica que consiste en una masa rellena de carne y vegetales. En esta receta, la empanada se hornea para obtener una textura crujiente y dorada.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cdta de sal
- 1⁄4 de taza de aceite vegetal
- 1⁄2 taza de agua
- 1 kg de carne molida de res
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta de comino en polvo
- 1 cdta de seco
- 1 cdta de pimentón dulce
- 2 huevos duros cortados en rodajas
- aceitunas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200°C.
En un tazón grande, mezcla la harina, la sal con el aceite y agrega el agua poco a poco mientras sigues mezclando. Amasa la masa hasta que esté suave y elástica y una vez esté de esa consistencia, deja reposarla.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y agrega la carne molida. Cocínala a fuego medio-alto hasta que la carne esté dorada. Agrega también la cebolla con los pimientos picados y cocínalo todo por unos minutos hasta que estén suaves.
Añade el ajo picado, el comino, el orégano, el pimentón dulce, la sal y la pimienta. Muévelo todo bien y cocina durante otros 5 minutos más.
Estira la masa en una superficie enharinada y córtala en unos círculos. Rellena cada círculo con la mezcla de carne y vegetales, las rodajas de huevo duro y las aceitunas.
Después, cierra las empanadas, presionando los bordes con un tenedor.
Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y cepíllalas con un poco de aceite de oliva.
Déjalas hornear durante unos 40 minutos hasta que estén doradas y crujientes.