PUBLICIDAD

Fuente: Pexels

Receta de empanadas venezolanas preparadas al horno a domicilio

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
3

Ingredientes

  • 0.68 kg de pechugas de pollo sin hueso Añadido a
  • 6 ramitas de cilantro Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • Sal marina gruesa Añadido a
  • 14 taza de aceite de semilla de uva Añadido a
  • 1 taza de cebolla marrón finamente picada Añadido a
  • 1 cdta de comino Añadido a
  • 1 cdta de curry en polvo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón ahumado Añadido a
  • 1 cdta de polvo de achiote Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
  • 1 taza de pimientos rojos finamente picados Añadido a
  • 1 taza de cebollas de verdeo finamente picadas Añadido a
  • 1 jalapeño rojo Añadido a
  • 1 tomate mediano Añadido a

Para la masa

  • 2 tazas de agua tibia Añadido a
  • 1 cdta de sal marina Añadido a
  • 2 cdas de azúcar cruda Añadido a
  • 2 tazas de harina de arepa Añadido a
  • 2 litros de aceite de semilla de uva Añadido a

Para la salsa

  • 2 aguacates grandes Añadido a
  • 1 taza de cilantro fresco picado Añadido a
  • 1 taza de pimiento verde Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 13 taza de jugo de limón Añadido a
  • 1 cdta de sal marina gruesa Añadido a
  • 12 cdta de pimienta recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Para preparar el relleno:

2. Paso

Agrega agua a una olla grande junto con el cilantro, ajo y sal marina gruesa. Lleva los ingredientes a ebullición a fuego medio-alto, agregando lentamente el pollo al agua y cocinando durante unos 20 minutos.

3. Paso

Después, retira la piel y, con una espumadera, transfiere el pollo a un plato y deja que se enfríe. Con un par de tenedores, desmenuza finamente el pollo.

4. Paso

Calienta 1⁄4 taza de aceite de semilla de uva en una sartén grande a fuego medio-alto, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente, aproximadamente unos 3 minutos. Añade el comino, curry en polvo, pimentón ahumado, achiote con pimienta negra y, dentro de un par de minutos, agrga también el ajo, pimientos rojos, cebollas de verdeo con jalapeños, y deja cocinarlos todos por otros 2 minutos.

5. Paso

Reduce el fuego a bajo, luego, agrega el pollo desmenuzado con los tomates y deja mezclarlos hasta que todo esté completamente incorporado. Cocínalos sin tapar durante aproximadamente 5 minutos y transfiere a un plato. La mezcla debe enfriarse para hacer las empanadas.

6. Paso

Para preparar la masa:

7. Paso

En un tazón, mezcla agua, azúcar y sal. Agrega lentamente la harina y mezcla todo hasta que los ingredientes se incorporen. Deja reposar durante 5 minutos y, una vez pasado el tiempo, forma una bola con la masa en tus manos, colócala en una tabla o superficie limpia y sigue amasándola durante un par de minutos. Asegúrate de humedecer tus manos mientras trabajas con la masa y divídela en porciones del mismo tamaño, formando las bolas.

8. Paso

Trabajando con una bola de masa a la vez, espolvoréala con un poco de agua y, luego, colócala sobre una envoltura de plástico ligeramente aceitada. Aplánala con los dedos hasta obtener un círculo de aproximadamente 10 cm, pon 2 cucharadas de relleno en el centro de la masa. Usa el plástico para doblar la masa sobre el relleno y presiona ligeramente para sellarla por completo. Recorta en forma de semicírculo limpio utilizando el borde de un pequeño recipiente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas