:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/KkGqhWqaB6bCVk7Rv-VT/ae966e7122a1f381c3484e28a98333.png)
Fuente: Sima_ha for iStockPhotos
Receta de ensalada de hinojo con manzana
He preparado a menudo esta ensalada ligera y refrescante para satisfacer mi amor por las verduras crujientes y las manzanas crujientes. La combinación de hinojo y manzana crea un agradable contraste de sabor y textura. La adición de limón y albahaca aporta a la ensalada una frescura y vitalidad adicionales que realzan el sabor de este plato.
Ingredientes
- 2 Bulbos de hinojo
- 2 manzana
- Zumo de medio limón
- 3 Cucharada aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 hojas de albahaca
- Semillas de sésamo negro para espolvorear
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
1 Para preparar la ensalada de hinojo, primero lave bien los bulbos de hinojo y córteles la parte inferior. Corta el hinojo lo más fino posible con un cuchillo afilado o una cortadora de verduras. Recomiendo colocar las rodajas inmediatamente en un bol grande para evitar que se sequen.
Ahora lave y descorazone las manzanas. A continuación, córtalas en rodajas o rállalas tan finas como el hinojo. Coloque las rodajas de manzana en el bol con el hinojo.
Añade el zumo de limón y el aceite de oliva a la ensalada. Añada aquí también sal y pimienta al gusto. Remuévalo todo bien para que el zumo de limón y el aceite de oliva se distribuyan bien y cubran por completo el hinojo y las rodajas de manzana.
Por último, espolvorear las hojas de albahaca y las semillas de sésamo sobre la ensalada. Dejar reposar la ensalada unos minutos antes de servir. He descubierto que este breve tiempo de reposo ayuda a mezclar mejor los sabores y mejora el sabor general del plato.
Esta ensalada de hinojo con manzana puede servirse sola o como guarnición vegetariana de un plato principal. ¡Que aproveche!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de ensalada de hinojo con manzana
He preparado a menudo esta ensalada ligera y refrescante para satisfacer mi amor por las verduras crujientes y las manzanas crujientes. La combinación de hinojo y manzana crea un agradable contraste de sabor y textura. La adición de limón y albahaca aporta a la ensalada una frescura y vitalidad adicionales que realzan el sabor de este plato.
1 Para preparar la ensalada de hinojo, primero lave bien los bulbos de hinojo y córteles la parte inferior. Corta el hinojo lo más fino posible con un cuchillo afilado o una cortadora de verduras. Recomiendo colocar las rodajas inmediatamente en un bol grande para evitar que se sequen.
Ahora lave y descorazone las manzanas. A continuación, córtalas en rodajas o rállalas tan finas como el hinojo. Coloque las rodajas de manzana en el bol con el hinojo.
Añade el zumo de limón y el aceite de oliva a la ensalada. Añada aquí también sal y pimienta al gusto. Remuévalo todo bien para que el zumo de limón y el aceite de oliva se distribuyan bien y cubran por completo el hinojo y las rodajas de manzana.
Por último, espolvorear las hojas de albahaca y las semillas de sésamo sobre la ensalada. Dejar reposar la ensalada unos minutos antes de servir. He descubierto que este breve tiempo de reposo ayuda a mezclar mejor los sabores y mejora el sabor general del plato.
Esta ensalada de hinojo con manzana puede servirse sola o como guarnición vegetariana de un plato principal. ¡Que aproveche!
¿Cómo has hecho esta receta?