PUBLICIDAD

Receta de ensalada malagueña de patatas y bacalao

La ensalada malagueña de patatas y bacalao es un plato típico de Andalucía en España. Es una ensalada fresca y saludable, ideal para los días calurosos de verano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 200 g de bacalao desalado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 2 Huevos Cocidos Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • vinagre Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceitunas negras Añadido a
  • hojas de perejil fresco Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, pela y corta las patatas en unos cubos grandes. Cuécelas en agua con sal durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Luego escurre y deja enfriar.

2. Paso

Desmenuza el bacalao en trozos pequeños y resérvalos.

3. Paso

Pela y pica finamente la cebolla con los pimientos verdes.

4. Paso

En una sartén con aceite de oliva, deja pochar la cebolla con los pimientos a fuego medio hasta que estén tiernos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade el bacalao desmenuzado a la sartén y sigue salteándolo por unos 2 minutos.

6. Paso

Bate un poco de aceite de oliva con vinagre, sal y pimienta para preparar la vinagreta.

7. Paso

En un bol grande, mezcla las patatas con el bacalao y los vegetales de la sartén. Añade también la vinagreta y mézclalos bien.

8. Paso

Pela los huevos cocidos, córtalos en trozos y añádelos a la ensalada.

PUBLICIDAD
9. Paso

Por último, decora la ensalada con aceitunas negras y hojas de perejil fresco.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de ensalada malagueña de patatas y bacalao

La ensalada malagueña de patatas y bacalao es un plato típico de Andalucía en España. Es una ensalada fresca y saludable, ideal para los días calurosos de verano.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, pela y corta las patatas en unos cubos grandes. Cuécelas en agua con sal durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Luego escurre y deja enfriar.

2. Paso

Desmenuza el bacalao en trozos pequeños y resérvalos.

3. Paso

Pela y pica finamente la cebolla con los pimientos verdes.

4. Paso

En una sartén con aceite de oliva, deja pochar la cebolla con los pimientos a fuego medio hasta que estén tiernos.

5. Paso

Añade el bacalao desmenuzado a la sartén y sigue salteándolo por unos 2 minutos.

6. Paso

Bate un poco de aceite de oliva con vinagre, sal y pimienta para preparar la vinagreta.

7. Paso

En un bol grande, mezcla las patatas con el bacalao y los vegetales de la sartén. Añade también la vinagreta y mézclalos bien.

8. Paso

Pela los huevos cocidos, córtalos en trozos y añádelos a la ensalada.

9. Paso

Por último, decora la ensalada con aceitunas negras y hojas de perejil fresco.

Ingredientes
4
patatas medianas
200 g
de bacalao desalado
1
La cebolla
2
pimientos verdes
2
Huevos Cocidos
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
pimienta negra molida
aceitunas negras
hojas de perejil fresco