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Receta de escalopines de ternera en salsa española

Estos escalopines de ternera en salsa española son una deliciosa opción para una comida principal ya que son tiernos, bañados en una salsa española clásica fragante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 escalopines de ternera Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla grande, pelada y picada Añadido a
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados Añadido a
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado Añadido a
  • 1 zanahoria grande, pelada y picada Añadido a
  • 250 ml de vino tinto Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne Añadido a
  • 2 cdas de harina Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 cdta de tomillo seco Añadido a
  • perejil picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, salpimienta los escalopines de ternera por ambos lados.

2. Paso

Precalienta el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio-alto, añade los escalopines y dóralos por ambos lados, luego, resérvalos.

3. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, y sofríelos hasta que estén suaves.

4. Paso

Añade también la harina a la cazuela y remuévela bien con el resto de los ingredientes.

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5. Paso

Incorporar el vino tinto, raspa el fondo de la cazuela y deja que se reduzca a la mitad.

6. Paso

Agrega el caldo de carne, las hojas de laurel con el tomillo y devuelve los escalopines a la cazuela. Por último, tápalos y deja hervir a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que la carne esté tierna.

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Recipe author image ronka

Receta de escalopines de ternera en salsa española

Estos escalopines de ternera en salsa española son una deliciosa opción para una comida principal ya que son tiernos, bañados en una salsa española clásica fragante.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, salpimienta los escalopines de ternera por ambos lados.

2. Paso

Precalienta el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio-alto, añade los escalopines y dóralos por ambos lados, luego, resérvalos.

3. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, y sofríelos hasta que estén suaves.

4. Paso

Añade también la harina a la cazuela y remuévela bien con el resto de los ingredientes.

5. Paso

Incorporar el vino tinto, raspa el fondo de la cazuela y deja que se reduzca a la mitad.

6. Paso

Agrega el caldo de carne, las hojas de laurel con el tomillo y devuelve los escalopines a la cazuela. Por último, tápalos y deja hervir a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que la carne esté tierna.

Ingredientes
8
escalopines de ternera
sal
pimienta al gusto
2 cdas
de aceite de oliva
1
cebolla grande, pelada y picada
2
dientes de ajo, pelados y picados
1
pimiento rojo, sin semillas y picado
1
zanahoria grande, pelada y picada
250 ml
de vino tinto
500 ml
de caldo de carne
2 cdas
de harina
2
hojas de laurel
1 cdta
de tomillo seco
perejil picado