Receta de espaguetis con berberechos frescos y tomates
Ingredientes
- 400 g de espaguetis
- 500 g de berberechos
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, cocina los espaguetis en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Una vez cocidos, escúrrelos.
Mientras se cocinan los espaguetis, lava bien los berberechos en agua fría.
A continuación, en una sartén grande, precalienta el aceite de oliva, añade los ajos pelados y déjalos cocinar a fuego medio hasta que los ajos estén dorados.
Después, añade los tomates previamente cortados en trozos pequeños a la sartén, sazonándolos con sal y pimienta. Deja cocinar los tomates hasta que se ablanden formando la salsa.
Agrega los berberechos en la sartén, tápala y deja cocinarla a fuego medio-alto hasta que los berberechos se abran, lo que puede tomar unos 10 minutos.
Por último, incorpora los espaguetis en la sartén con los berberechos y tomates, espolvoréalos con perejil picado removiendo bien para mezclar todos los ingredientes.