:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/IxLclVxTbv1D5WhUKU_M/f95daedc2e3d172e24ba708e9039b9.png)
Receta de fabes con almejas en salsa verdes, preparadas con la Thermomix
Ingredientes
- 400 g de fabes
- 400 g de almejas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vidrio de vino blanco
- 3 vasos de caldo de pescado
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, deja las fabes en remojo una noche antes de empezar a trabajar con ellas.
Después, pon las almejas en agua con sal durante unos minutos para que suelten la arenilla.
En la Thermomix, añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde en trozos y deja trocearlos durante unos 4 segundos a velocidad 5.
Agrega un chorrito de aceite de oliva y programa la Thermomix para 10 minutos a 100 grados a velocidad 1.
Añade la harina y, de nuevo, prográmala para 2 minutos a 100 grados a velocidad 1.
Después, añade el vino blanco y prográmala para 1 minuto a 100 grados a velocidad 1.
Añade el caldo de pescado, el perejil y las fabes escurridas programando la Themomix para unos 30 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda a velocidad de cuchara.
Por último, agrega las almejas y prográmala para unos 20 minutos a 100 grados con el giro a la izquierda a velocidad de cuchara. Cuando veas que las almejas estén abiertas, retírala del fuego y tapa el recipiente para que la comida repose durante unos minutos antes de servir.