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Receta de fideauá al estilo catalán
La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.
Ingredientes
- 200 g de fideos para fideuá
- 200 g de calamares
- 200 g de gambas
- 100 g de almejas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
- alioli
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Procedimiento
En una sartén grande, precalienta un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla, los ajos con el pimiento rojo todo bien picado. Rehógalos a fuego medio hasta que estén bien pochados.
Después, limpia bien los calamares y córtalos en unos anillos. Después, añádelos junto con las gambas y las almejas al sofrito y saltea hasta que los mariscos estén bien dorados.
Añade también el tomate pelado y picado fino, rehógalos por unos minutos hasta que el sofrito esté bien unido.
Añade también los fideos y mézclalo todo bien para que se integren con el sofrito, dejándolos a fuego medio por un par de minutos.
Luego, añade el caldo de pescado caliente, salpiméntalo al gusto y cocina a fuego medio durante unos 18 minutos hasta que los fideos estén en su punto.
Una vez que los fideos estén cocidos y el caldo se haya evaporado, retira la fideuá del fuego y déjala reposar por un par de minutos antes de servir.
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Receta de fideauá al estilo catalán
La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.
En una sartén grande, precalienta un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla, los ajos con el pimiento rojo todo bien picado. Rehógalos a fuego medio hasta que estén bien pochados.
Después, limpia bien los calamares y córtalos en unos anillos. Después, añádelos junto con las gambas y las almejas al sofrito y saltea hasta que los mariscos estén bien dorados.
Añade también el tomate pelado y picado fino, rehógalos por unos minutos hasta que el sofrito esté bien unido.
Añade también los fideos y mézclalo todo bien para que se integren con el sofrito, dejándolos a fuego medio por un par de minutos.
Luego, añade el caldo de pescado caliente, salpiméntalo al gusto y cocina a fuego medio durante unos 18 minutos hasta que los fideos estén en su punto.
Una vez que los fideos estén cocidos y el caldo se haya evaporado, retira la fideuá del fuego y déjala reposar por un par de minutos antes de servir.
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