Receta de filete de atún a la parilla con champiñones
Ingredientes
- 4 filetes de atún
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de salsa de soja
- 50 ml de aceite de oliva
- zumo de un limón
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
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Procedimiento
Mezcla la salsa de soja, el aceite de oliva, el zumo de limón, los dientes de ajo finamente picados y un poco de sal con la pimienta en un tazón grande. Esta será la marinada para el atún.
Luego, sumerge los filetes de atún en la marinada y asegúrate de que estén bien cubiertos. Déjalos reposar durante una hora en el frigorífico.
Mientras el atún se está marinando, puedes limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Después, precalienta la parrilla a fuego alto.
Cuando el atún esté marinado, sácalo del frigorífico, colócalo en la parrilla y cocina por cada lado durante unos 4 minutos para un atún rosado por el centro, hasta que se alcance el grado de cocción deseado.
Añade los champiñones a la parrilla y ásalos hasta que estén dorados.
Una vez listo, puedes empezar a servir los filetes de atún con los champiñones asados, espolvoreando perejil fresco picado por encima.