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Receta de filetes de ternera asadas en salsa con champiñones

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes de ternera Añadido a
  • 200 g de champiñones Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 taza de caldo de carne Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Pero no utilices demasiado, sólo lo suficiente para cubrir ligeramente el fondo de la sartén.

2. Paso

Mientras que la sartén se calienta, sazona los filetes de ternera con sal y pimienta a gusto. Agrega los filetes a la sartén, dejándolos dorar por ambos lados. Esto suele tomar alrededor de 3 minutos por lado, pero puede variar dependiendo del grosor de tus filetes. Trata de no moverlos demasiado para conseguir un bonito sello dorado.

3. Paso

Una vez dorados, retirar los filetes de la sartén y reservar. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite si es necesario y sofreír la cebolla y el ajo picados hasta que estén dorados.

4. Paso

Añadir los champiñones cortados y dejar que se doren unos minutos. Luego agregar el pimentón y mezclar bien, cocinando por un minuto adicional. En este punto, indica la importancia de cocinar el pimentón para intensificar su sabor pero también para evitar que la salsa quede amarga.

5. Paso

Agregar la taza de caldo de carne. Dejar hervir a fuego medio hasta que el caldo se reduzca a la mitad, lo que concentrará el sabor.

6. Paso

Finalmente, vuelve a introducir los filetes en la sartén, reduce el fuego a bajo y deja cocinarlos durante unos minutos.

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