Receta de flautas de pollo con salsa roja al horno paso a paso
Flautas de pollo con salsa roja al horno son unas deliciosas tortillas de maíz rellenas con pollo, bañadas con una exquisita salsa roja y adornadas con queso gratinado.
Ingredientes
Para las flautas:
- 12 tortillas de maíz
- 500 g de pechuga de pollo
- sal
- pimienta
- aceite vegetal
Para la salsa roja:
- 5 tomates rojos
- 2 chiles serranos
- 1⁄4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- sal
Para la guarnición:
- 1 taza de crema
- 200 g de queso rallado
- La cebolla
- tomate
- cilantro
- 1 aguacate en rodajas
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Procedimiento
Primero, cuece la pechuga de pollo con la sal y la pimienta. Una vez cocida, desmenúzala y déjala reservar.
Precalienta un poco de aceite en una sartén y pasa por él las tortillas solo para que se ablanden. Después de esto, rellénalos con el pollo desmenuzado y enróllalas en forma de flautas.
Para la salsa, cuece los tomates junto con los chiles. Después, licúalos junto con la cebolla, el diente de ajo y la sal. Vacía la mezcla en una cacerola y deja hervirla por unos minutos hasta que espese.
Coloca las flautas en un refractario, bañándolas con la salsa roja y espolvoreando con queso rallado por encima.
Hornéalas a 180 C durante unos 15 minutos, hasta que el queso esté gratinado.
Una vez listas, sírvelas y adorna con crema, rodajas de aguacate, cebolla, tomate y cilantro picado.