Fuente: Unsplash - Paul Biñas
Receta de fondue de queso a domicilio, preparado a domicilio
Ingredientes
- 200 g de queso gruyère
- 200 g de queso emmental
- 1 diente de ajo
- 300 ml de vino blanco seco
- 2 cucharaditas de maicena
- 3 cdas de kirsch
- pimienta negra molida
- nuez moscada
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Procedimiento
Primero, frota el diente de ajo cortado por la mitad en el fondo junto con los lados de la cazuela de fondue.
Luego ralla los quesos de tipo gruyère y emmental cortarlos en los trozos pequeños.
Después disuelve la maicena en el kirsch, asegurándote de que no queden grumos.
Siguiente pon la cazuela al fuego medio añadiendo el vino blanco. Cuando este esté caliente - pero no hirviendo - añade poco a poco el queso sin parar de removerlo.
Cuando el queso esté completamente derretido, añade la mezcla de kirsch con la maicena. Continúa removiéndolo hasta que la fondue esté espesa y empiece a burbujear.
Por último añade la pimienta negra molida con la nuez moscada.
Una vez preparado es posible servirlo inmediatamente como anexo ya que el mejor sabor tiene todavía caliente.