PUBLICIDAD

Receta de gallitos pequeños con patatas al horno

Este es un plato clásico de la comida casera española, perfecto para una cena en familia. Los gallitos son una deliciosa combinación de carne picada, ajo y perejil, envueltos en lonchas de jamón y horneados hasta quedar dorados y crujientes. Acompañados de patatas al horno crean un plato muy sabroso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes de pollo Añadido a
  • 4 lonchas de jamón serrano Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 ramita de perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 4 patatas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

En un procesador de alimentos, tritura el ajo con el perejil y agrega la carne picada, sazonándola con sal y pimienta, y mezcla bien.

3. Paso

Coloca un filete de pollo en la mesa de trabajo y cúbrelo con una loncha de jamón. Distribuye una cuarta parte de la mezcla de carne sobre el jamón, presionando suavemente. El mismo proceso repite con los demás filetes.

4. Paso

Coloca los gallitos en una bandeja para horno ligeramente engrasada con aceite de oliva y deja hornear durante unos 20 minutos.

5. Paso

Mientras los gallitos se hornean, prepara las patatas. Lávalas bien y córtalas en rodajas finas. Colócalas en una bandeja para horno y tritura los ajos, mezcándolos con aceite de oliva, sal y pimienta. Luego, vierte la mezcla de aceite sobre las patatas, asegurándose de que todas estén bien cubiertas.

6. Paso

Introduce las patatas en el horno en los últimos 15 minutos de cocción de los gallitos.

7. Paso

Sácalos del horno junto con las patatas y puedes empezar a servirlos todavía calientes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas