PUBLICIDAD

Receta de gató de mallorquín de almendras y mantequilla

El Gató mallorquín de almendra y mantequilla es un tradicional pastel español proveniente de la región de Mallorca, reconocido por su sabor dulce y su textura suave, es perfecto para los amantes de los postres con almendra.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 200 g de almendras Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 200 g de mantequilla Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 14 de cucharadita de canela Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

En un bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

3. Paso

Luego, agrega los huevos uno a uno, asegurándote de batirlos bien después de cada adición.

4. Paso

Añade también las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela a la mezcla y continúa batiendo hasta tener una masa homogénea.

5. Paso

Transfiere la masa a un molde para tarta previamente engrasado y hornéala durante unos 45 minutos, hasta que el pastel esté dorado y un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.

6. Paso

Deja enfriarlo antes de desmoldar y espolvoréalo con azúcar glas antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas