Receta de guiso de mariscos mixtos de sardinas y xoubas
Este gasto marinero de sardinas y xoubas es un plato lleno de sabor a mar, con unos matices intensos de las sardinas y xoubas.
Ingredientes
- 8 sardinas
- 1 rodaja de xoubas
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 1 cabeza de ajos
- aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1⁄2 vidrio de vino blanco
- sal
- pimienta
- perejil
- agua
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Procedimiento
En primer lugar, limpiamos las sardinas con las xoubas, les quitamos las escamas, las tripas con las cabezas y dejamos reservar.
Después, picamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde con los tomates.
En una cacerola, echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde picados. Dejamos cocinarlos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Luego, añadimos los tomates picados y los cocinamos hasta que se hagan puré.
Luego, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos también las sardinas con las xoubas, las hierbas aromáticas todo lo salpimentamos, añadiendo el agua hasta cubrirlo todo.
Por último, dejamos cocinarlos a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que el pescado esté en su punto.