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Fuente: Pixabay
Receta de Jarabe de maíz
El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 taza de maíz (integral)
- 2 tazas de azucar
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Pon a remojar el maíz en agua toda la noche.
Al día siguiente, escurre el maíz y colócalo en una licuadora junto con el agua fresca. Licúa hasta obtener una consistencia uniforme.
Cuela la mezcla resultante y desecha los restos de maíz que queden en el colador.
Coloca el líquido filtrado en una cacerola junto con el azúcar.
Cocina a fuego medio-alto hasta que hierva la mezcla, luego reduce a fuego bajo y continúa cocinando por unos 45-50 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la mezcla se reduzca y espese a una consistencia de jarabe. Ten en cuenta que se espesará un poco más cuando se enfríe.
Una vez tenga una consistencia de jarabe, retira del fuego y deja enfriar. Se conserva refrigerado hasta por dos semanas.
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Receta de Jarabe de maíz
El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.
Pon a remojar el maíz en agua toda la noche.
Al día siguiente, escurre el maíz y colócalo en una licuadora junto con el agua fresca. Licúa hasta obtener una consistencia uniforme.
Cuela la mezcla resultante y desecha los restos de maíz que queden en el colador.
Coloca el líquido filtrado en una cacerola junto con el azúcar.
Cocina a fuego medio-alto hasta que hierva la mezcla, luego reduce a fuego bajo y continúa cocinando por unos 45-50 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la mezcla se reduzca y espese a una consistencia de jarabe. Ten en cuenta que se espesará un poco más cuando se enfríe.
Una vez tenga una consistencia de jarabe, retira del fuego y deja enfriar. Se conserva refrigerado hasta por dos semanas.
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