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Fuente: Pixabay

Receta de Jarabe de maíz

El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 2 tazas de agua Añadido a
  • 1 taza de maíz (integral) Añadido a
  • 2 tazas de azucar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pon a remojar el maíz en agua toda la noche.

2. Paso

Al día siguiente, escurre el maíz y colócalo en una licuadora junto con el agua fresca. Licúa hasta obtener una consistencia uniforme.

3. Paso

Cuela la mezcla resultante y desecha los restos de maíz que queden en el colador.

4. Paso

Coloca el líquido filtrado en una cacerola junto con el azúcar.

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5. Paso

Cocina a fuego medio-alto hasta que hierva la mezcla, luego reduce a fuego bajo y continúa cocinando por unos 45-50 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la mezcla se reduzca y espese a una consistencia de jarabe. Ten en cuenta que se espesará un poco más cuando se enfríe.

6. Paso

Una vez tenga una consistencia de jarabe, retira del fuego y deja enfriar. Se conserva refrigerado hasta por dos semanas.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Receta de Jarabe de maíz

El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.

60
Minutos
1
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pon a remojar el maíz en agua toda la noche.

2. Paso

Al día siguiente, escurre el maíz y colócalo en una licuadora junto con el agua fresca. Licúa hasta obtener una consistencia uniforme.

3. Paso

Cuela la mezcla resultante y desecha los restos de maíz que queden en el colador.

4. Paso

Coloca el líquido filtrado en una cacerola junto con el azúcar.

5. Paso

Cocina a fuego medio-alto hasta que hierva la mezcla, luego reduce a fuego bajo y continúa cocinando por unos 45-50 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la mezcla se reduzca y espese a una consistencia de jarabe. Ten en cuenta que se espesará un poco más cuando se enfríe.

6. Paso

Una vez tenga una consistencia de jarabe, retira del fuego y deja enfriar. Se conserva refrigerado hasta por dos semanas.

Ingredientes
2 tazas
de agua
1 taza
de maíz (integral)
2 tazas
de azucar