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Fuente: Pixabay

Receta de Kibbeh

El Kibbeh es un platillo de la cocina árabe, muy popular en países como Líbano y Siria. Es una especie de croqueta ovalada y rellena principalmente de carne picada, cebolla y especias, aunque hay diferentes versiones de esta receta alrededor del mundo.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para la masa:

  • 200 gramos de bulgur Añadido a
  • 500 gramos de carne de cordero o ternera Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • ½ cucharada de canela Añadido a

Para el relleno:

  • 300 gramos de carne de cordero o ternera Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 50 gramos de piñones Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Poner en remojo el bulgur durante 20 minutos.

2. Paso

Mientras, cortar la cebolla en trozos pequeños y mezclar con la carne para la masa.

3. Paso

Amasar con las manos hasta obtener una pasta homogénea. Agregar la sal, la pimienta y la canela.

4. Paso

Escurrir el bulgur y añadir a la pasta de carne.

5. Paso

Para el relleno, freír la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté dorada.

6. Paso

Agregar la carne y los piñones, sazonar con sal y pimienta, y cocinar hasta que la carne esté lista.

7. Paso

Tomar una porción de masa y formar una bola. Con el dedo, hacer un agujero en el centro y rellenar con la carne. Cerrar y darle forma ovalada.

8. Paso

Freír en aceite caliente hasta que estén dorados.

9. Paso

Dejar escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Servir.

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