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Receta de la mejor tarta de mondoñedo con manzana

La Tarta de Mondoñedo con manzana es una variante de la tradicional tarta de Mondoñedo de Galicia que presenta un postre rico y sabroso con un toque adicional de manzana fresca, aportando suavidad y dulzura.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 250 g de harina Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 3 manzanas medianas Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 1 sobre de levadura Añadido a
  • 80 g de mantequilla Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • azucar glas Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

En un bol grande mezcla la harina, el azúcar y la levadura.

3. Paso

Mientras tanto, en otro bol, bate los huevos y añade la mantequilla fundida con la esencia de vainilla.

4. Paso

Incorpora poco a poco los ingredientes secos en los húmedos hasta obtener una masa homogénea.

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5. Paso

Pela y pica las manzanas en trozos pequeños y añádelos a la masa.

6. Paso

Luego, vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla.

7. Paso

Mete la tarta en el horno durante unos 50 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

8. Paso

Deja enfriar la tarta antes de desmoldarla y espolvorearla con azúcar glas.

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Recipe author image ronka

Receta de la mejor tarta de mondoñedo con manzana

La Tarta de Mondoñedo con manzana es una variante de la tradicional tarta de Mondoñedo de Galicia que presenta un postre rico y sabroso con un toque adicional de manzana fresca, aportando suavidad y dulzura.

75
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

En un bol grande mezcla la harina, el azúcar y la levadura.

3. Paso

Mientras tanto, en otro bol, bate los huevos y añade la mantequilla fundida con la esencia de vainilla.

4. Paso

Incorpora poco a poco los ingredientes secos en los húmedos hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

Pela y pica las manzanas en trozos pequeños y añádelos a la masa.

6. Paso

Luego, vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla.

7. Paso

Mete la tarta en el horno durante unos 50 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

8. Paso

Deja enfriar la tarta antes de desmoldarla y espolvorearla con azúcar glas.

Ingredientes
250 g
de harina
200 g
de azucar
3
manzanas medianas
4
huevos
1
sobre de levadura
80 g
de mantequilla
1 cdta
de esencia de vainilla
azucar glas