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Fuente: Canva

Receta de la mejor tarta de santiago auténtica

La Tarta de Santiago es una deliciosa y tradicional tarta de almendras originaria de Galicia, España. Se caracteriza por su sabor a almendra y su decoración con la cruz de Santiago en azúcar glas. Es ideal para terminar una comida o para disfrutar en la merienda.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa:

  • 250 g almendras molidas Añadido a
  • 250 g azúcar Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 limón (ralladura) Añadido a
  • 20 g mantequilla para engrasar el molde Añadido a

Para la decoración:

  • azucar glas Añadido a
  • 1 plantilla de la Cruz de Santiago Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados Celsius. Engrasa un molde de 24 centímetros de diámetro con mantequilla y reserva.

2. Paso

En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

3. Paso

Agrega las almendras molidas y la ralladura de limón a la mezcla anterior y mezcla bien.

4. Paso

Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorada y un palillo salga limpio.

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5. Paso

Deja enfriar la tarta en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

6. Paso

Una vez fría, coloca la plantilla de la Cruz de Santiago sobre la tarta y espolvorear con azúcar glas.

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Recipe author image Estika02

Receta de la mejor tarta de santiago auténtica

La Tarta de Santiago es una deliciosa y tradicional tarta de almendras originaria de Galicia, España. Se caracteriza por su sabor a almendra y su decoración con la cruz de Santiago en azúcar glas. Es ideal para terminar una comida o para disfrutar en la merienda.

120
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180 grados Celsius. Engrasa un molde de 24 centímetros de diámetro con mantequilla y reserva.

2. Paso

En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

3. Paso

Agrega las almendras molidas y la ralladura de limón a la mezcla anterior y mezcla bien.

4. Paso

Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorada y un palillo salga limpio.

5. Paso

Deja enfriar la tarta en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

6. Paso

Una vez fría, coloca la plantilla de la Cruz de Santiago sobre la tarta y espolvorear con azúcar glas.

Ingredientes
Para la masa:
250 g
almendras molidas
250 g
azúcar
5
huevos
1 limón
(ralladura)
20 g
mantequilla para engrasar el molde
Para la decoración:
azucar glas
1 plantilla
de la Cruz de Santiago