Receta de la salsa orecchiette con brocoli
Da un giro creativo a tu receta de pasta con esta salsa orecchiette, hecha de brócoli. Su sabor es irresistible debido a su cremosidad y su frescura vegetal, que es perfecta para cualquier comida durante la semana.
Ingredientes
- 300 g de pasta orecchiette
- 1 cabeza de brócoli
- 4 dientes de ajo
- 1⁄2 cdta de hojuelas de pimiento rojo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
- 1⁄2 taza de caldo de pollo o vegetales
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, rellena una olla grande con agua, añade sal y llévala a ebullición, agregando la pasta orecchiette. Déjala cocinar según las instrucciones del paquete.
Mientras la pasta se cocina, corta los floretes de brócoli en trozos pequeños. Puedes usar algunas partes del tallo si lo deseas, solo asegúrate de retirar la cáscara.
Después, precalienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, añade el ajo picado con las hojuelas de pimiento rojo y cocínalas durante dos minutos hasta que el ajo esté fragante.
Agrega los floretes de brócoli a la sartén con el ajo y síguelos cocinando durante unos 7 minutos, hasta que el brócoli esté tierno.
Cuando la pasta este lista, guarda unas dos tazas de agua de la pasta y escúrrela.
Transfiere la pasta cocida en la sartén con el brócoli, añade el caldo de pollo o vegetales y aproximadamente 0,5 taza de agua de la pasta.
Cocina, revolviendo, durante uno o dos minutos, o hasta que se forme una salsa espesa.
Por último, retira la sartén del fuego y añade el queso parmesano rallado. Remueve bien y condiméntalo con sal y pimiento.