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Fuente: Facebook - Enrique Marques

Receta de la típica comida valenciana, espardenya

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 300 g de anguilas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • 500 g de patatas Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • perejil picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

25 min.
1. Paso

A todo el principio, limpia y corta las anguilas en trozos pequeños.

2. Paso

En una sartén grande, calienta aceite de oliva, añade la cebolla picada con los ajos picados y sofríelos hasta que estén dorados.

3. Paso

Agrega los tomates pelados y picados a la sartén y cocina hasta que se ablanden.

4. Paso

Añade las anguilas a la sartén, sazónalas con sal, pimienta y pimentón dulce al gusto. Cocina a fuego medio durante unos minutos.

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5. Paso

Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas finas.

6. Paso

En una cazuela aparte, hierve las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y resérvalas.

7. Paso

Añade las patatas cocidas a la sartén con las anguilas y mezcla todo suavemente. Si es necesario, puedes añadir un poco de caldo de pescado para que quede más jugoso.

8. Paso

Cocina a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen y, después, puedes empezar a servir la espardenya caliente.

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Recipe author image ronik

Receta de la típica comida valenciana, espardenya

25
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

A todo el principio, limpia y corta las anguilas en trozos pequeños.

2. Paso

En una sartén grande, calienta aceite de oliva, añade la cebolla picada con los ajos picados y sofríelos hasta que estén dorados.

3. Paso

Agrega los tomates pelados y picados a la sartén y cocina hasta que se ablanden.

4. Paso

Añade las anguilas a la sartén, sazónalas con sal, pimienta y pimentón dulce al gusto. Cocina a fuego medio durante unos minutos.

5. Paso

Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas finas.

6. Paso

En una cazuela aparte, hierve las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y resérvalas.

7. Paso

Añade las patatas cocidas a la sartén con las anguilas y mezcla todo suavemente. Si es necesario, puedes añadir un poco de caldo de pescado para que quede más jugoso.

8. Paso

Cocina a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen y, después, puedes empezar a servir la espardenya caliente.

Ingredientes
300 g
de anguilas
1
La cebolla
2
dientes de ajo
2
tomates maduros
aceite de oliva
sal
pimienta
pimentón dulce
500 g
de patatas
caldo de pescado
perejil picado