PUBLICIDAD

Fuente: Pexels

Receta de lahmacun de pollo de Istanbul

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10

Para la masa

  • 412 tazas de harina común Añadido a
  • 112 tazas de agua tibia Añadido a
  • 12 cdta de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Para el relleno

  • 500 g de carne picada de res Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 chile jalapeño Añadido a
  • 1 taza de menta picada Añadido a
  • 112 tazas de perejil picado Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • 1 cdta de comino en polvo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón en polvo Añadido a
  • 1 jugo de limon Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empezamos disolviendo 1/2 taza de agua tibia, el azúcar y la levadura que dejamos reposar hasta que empiecen a fermentar.

2. Paso

En un recipiente tamizamos la harina, mezclándola con la sal. Agregamos la levadura fermentada, el resto del agua tibia (1 taza) y todo lo amasamos precisamente hasta obtener una masa ligeramente pegajosa. Untamos la masa con aceite y la dejamos reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora para que fermente.

3. Paso

Luego, volcamos la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y la dividimos en 10 porciones. Formamos una pequeña bola con cada porción, la cubrimos y dejamos reposar durante unos 20 minutos.

4. Paso

Picamos la cebolla muy finamente y la salteamos en dos cucharadas de mantequilla durante aproximadamente 3 minutos. Agregamos los ajos triturados, mezclamos y apartamos del fuego.

5. Paso

Picamos los tomates, el pimiento y la jalapeño en trozos pequeños, al igual que la menta y el perejil.

6. Paso

Después, colocamos la carne picada, las hierbas y verduras picadas, la mezcla de cebolla, el comino en polvo, el pimentón en polvo, el jugo de limón con la sal en un tazón y mezclamos cuidadosamente.

7. Paso

Precalentamos el horno a 220°C. Extendemos cada porción de masa finamente (sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada), agregamos aproximadamente 2 cucharadas de relleno y lo extendemos uniformemente sobre toda la superficie, presionando ligeramente con los dedos y la palma de la mano.

8. Paso

Por último, untamos los bordes con aceite de oliva, colocamos en el horno caliente y horneamos hasta que estén dorados, aproximadamente de durante los siguientes 10 minutos. Espolvoreamos con romero, enrollamos y servimos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas