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Receta de lemon pie tradicional y cremoso
Vamos a ver cómo hacer un lemon pie tradicional de hace tiempos y que ingredientes contiene. Es un postre refrescante cuyo sabor dulce acompaña la simpática acidez del limón.
Ingredientes
PARA LA TARTA
- 1 corteza base de tarta preparada horneada
- 3⁄4 taza azúcar
- 1⁄3 taza maicena
- 1 taza Nata espesa
- 1 taza leche
- 1 cucharada piel de limón
- 1⁄2 taza jugo de limon
- 3 zema de huevo grande
- 2 cucharada mantequilla salada
- 1 cdta extracto de vainilla
PARA LA NATA MONTADA ESTABLE
- 3 cucharada agua frío
- 1 cdta gelatina sin sabor
- 1 taza Nata espesa
- 2 cucharada azúcar en polvo
- 1 cdta extracto de vainilla
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Procedimiento
Combinamos el azúcar, la maicena, la leche, la nata, la piel de limón y el jugo de limón en una cazuela media. Lo cocinamos sobre la llama media, meyclando constantemente hasta que se empiecen a formar burbujas. Continuamos mezclando unos 2 minutos hasta que empieza a ser más denso.
Fuente: Youtube
Sacamos la mezcla de la llama y rápidamente mezclamos un poco de ella con las yemas de huevos. Lo volvemos a la sartén. Cocinamos otros 90 segundos sobre la llama media.
Fuente: Youtube
Otra vez lo sacamos de la llama y lo mezclamos con la mantequilla y vainilla. Echamos la mezcla en la base de tarta preparada. Lo dejamos efriar unos 15 minutos y luego lo ponemos al frigorífico hasta que se enfríe por completo.
Fuente: Youtube
Hacemos la nata montada estable echando la gelatina al agua frío en un bol pequeño. Lo dejamos reposar unois 5 minutos. Después lo ponemos al microondas al grado alto para unos 5-10 segundos, hasta que la gelatina se derrite y el líquido quede traslúcido.
Fuente: Youtube
Mientras tanto en un bol grande batimos con la batidora la nata espesa hasta obtener una nata cremosa con las montañitas suaves. Ponemos en ella el azúcar en polvo y la vainilla y continuamos batiendo hasta estar bien combinados. Lentamente añadimos la gelatina y batimos un par de minutos más.
Fuente: Youtube
Ponemos la nata sobre la tarta completamente enfriada. Podemos crear con ella una decoración bonita. Lo ponemos al frigorífico antes de servir. Espero que os guste.
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Vamos a ver cómo hacer un lemon pie tradicional de hace tiempos y que ingredientes contiene. Es un postre refrescante cuyo sabor dulce acompaña la simpática acidez del limón.
Combinamos el azúcar, la maicena, la leche, la nata, la piel de limón y el jugo de limón en una cazuela media. Lo cocinamos sobre la llama media, meyclando constantemente hasta que se empiecen a formar burbujas. Continuamos mezclando unos 2 minutos hasta que empieza a ser más denso.
Sacamos la mezcla de la llama y rápidamente mezclamos un poco de ella con las yemas de huevos. Lo volvemos a la sartén. Cocinamos otros 90 segundos sobre la llama media.
Otra vez lo sacamos de la llama y lo mezclamos con la mantequilla y vainilla. Echamos la mezcla en la base de tarta preparada. Lo dejamos efriar unos 15 minutos y luego lo ponemos al frigorífico hasta que se enfríe por completo.
Hacemos la nata montada estable echando la gelatina al agua frío en un bol pequeño. Lo dejamos reposar unois 5 minutos. Después lo ponemos al microondas al grado alto para unos 5-10 segundos, hasta que la gelatina se derrite y el líquido quede traslúcido.
Mientras tanto en un bol grande batimos con la batidora la nata espesa hasta obtener una nata cremosa con las montañitas suaves. Ponemos en ella el azúcar en polvo y la vainilla y continuamos batiendo hasta estar bien combinados. Lentamente añadimos la gelatina y batimos un par de minutos más.
Ponemos la nata sobre la tarta completamente enfriada. Podemos crear con ella una decoración bonita. Lo ponemos al frigorífico antes de servir. Espero que os guste.
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