Receta de lentejas a la jardinera al estilo vegetariano
Ingredientes
- 1 taza de lentejas
- 3 tazas de agua
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias medianas
- 2 patatas medianas
- 2 pimientos rojos
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cdta de sal
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 taza de caldo vegetal
- 1 puede de tomates pelados
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava las lentejas en agua fría y déjalas remojando mientras preparas el resto de los ingredientes.
En una olla grande, precalienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agrega el ajo y saltéalo por un minuto más.
Añade las zanahorias, las patatas y los pimientos en la olla. Remuévelos y cocina por unos 5 minutos hasta que estén un poco tiernos pero no completamente cocidos.
Después, escurre las lentejas y añádelas en la olla junto con las hojas de laurel, el pimentón dulce y la sal.
Vierte el agua en la olla y llévalo a ebullición. Después, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento durante unos 40 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
Añade también los tomates pelados con su jugo y deja cocinar la sopa a fuego lento durante unos 10 minutos.
Revuélvelos bien y puedes empezar a servirlos calientes.