Receta de lentejas con verdura
Las lentejas con verduras son uno de los platos de cocina básicos más sencillos, asequibles y saludables que existen. Simplemente incluye algunos componentes (que se pueden cambiar para adaptarlos a sus preferencias) y todos son bastante económicos.
Ingredientes
- 1 y medio vaso con lentejas pardina (aproximadamente 375 gramos)
- 1 cebolla mediana
- 150 medio pimiento verde (para asar) (unos gramos)
- 150 medio pimiento rojo (para asar) (unos gramos)
- 1 zanahoria grande (unos 100 gramos)
- 3 dientes de ajo
- 4 cdas de aceite de oliva (unos 40 ml)
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 litro y medio de agua
- Deberá
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Procedimiento
Enjuague bien las lentejas y colóquelas en una olla con 1,5 litros de agua. Agregue una hoja de laurel, pimentón dulce y una pizca de sal al gusto. Pon el fuego a medio.
Pelar el ajo y la cebolla. Ambos deben trocearse y colocarse en una sartén con aceite de oliva. Déjalos escalfar durante unos minutos antes de dorarlos.
Triturar el ajo y la cebolla en el vaso de la batidora, procurando que no quede aceite en la sartén. En el vaso de la batidora, añade un chorrito de agua y mezcla bien. Combine esta mezcla con las lentejas en la olla.
Picar los pimientos verdes y rojos en trocitos pequeños y colocarlos en la sartén con el resto de la cebolla y el aceite de ajo. Rehogar durante unos minutos con media cucharada de sal. Después de eso, agregue las zanahorias peladas y picadas. Añade un poco más de aceite de oliva si es necesario.
Cuando las verduras estén listas (a tu gusto), retíralas del fuego y resérvalas.
Retire las lentejas del fuego una vez que estén tiernas (aproximadamente 45 minutos en una cacerola normal). Incorporamos las verduras que habíamos reservado y probamos de sal. Agregue un poco más si es necesario.
Permita un período de descanso de 5 minutos antes de continuar. Sal de la cocina y ponte a comer!!!