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Fuente: Pixabay

Receta de Llampares a la asturiana

Este es un platillo tradicional de la región de Asturias, en el norte de España. Se prepara con lamprea, una especie de pez bastante particular. El sabor de este plato es intenso y rico, una joya de la gastronomía española.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 lamprea Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 vidrio de sidra Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 rama de perejil Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Limpiar la lamprea, quitarle la piel y las tripas. Cortarla en rodajas.

2. Paso

En una cazuela, añadir el aceite de oliva y calentar. Añadir la cebolla, ajo y los pimientos picados, dejar que se sofrian.

3. Paso

Añadir los tomates pelados y picados y el laurel. Cocinar a fuego medio hasta que estén bien pochados.

4. Paso

Añadir la lamprea a la cacerola y cocinar durante unos minutos.

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5. Paso

Una vez que la lamprea cambie de color, agregar la sidra. Salpimentar y tapar la cazuela. Cocinar a fuego lento durante una hora.

6. Paso

Una vez que la lamprea esté cocida y la salsa haya reducido, espolvorear con perejil picado antes de servir.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Receta de Llampares a la asturiana

Este es un platillo tradicional de la región de Asturias, en el norte de España. Se prepara con lamprea, una especie de pez bastante particular. El sabor de este plato es intenso y rico, una joya de la gastronomía española.

80
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpiar la lamprea, quitarle la piel y las tripas. Cortarla en rodajas.

2. Paso

En una cazuela, añadir el aceite de oliva y calentar. Añadir la cebolla, ajo y los pimientos picados, dejar que se sofrian.

3. Paso

Añadir los tomates pelados y picados y el laurel. Cocinar a fuego medio hasta que estén bien pochados.

4. Paso

Añadir la lamprea a la cacerola y cocinar durante unos minutos.

5. Paso

Una vez que la lamprea cambie de color, agregar la sidra. Salpimentar y tapar la cazuela. Cocinar a fuego lento durante una hora.

6. Paso

Una vez que la lamprea esté cocida y la salsa haya reducido, espolvorear con perejil picado antes de servir.

Ingredientes
1
lamprea
2
cebollas
1
pimiento rojo
1
pimiento verde
2
tomates maduros
1 vidrio
de sidra
100 ml
de aceite de oliva
sal y pimienta
2 hojas
de laurel
1 rama
de perejil