Fuente: Freepik - timolina
Receta de lomo de cerdo a la sal con pimentón
Ingredientes
- 5 kg de lomo de cerdo
- 2 kg de sal gruesa
- 2 cdas de pimentón dulce
- aceite de oliva
- romero fresco
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200 C.
En un recipiente suficientemente grande, mezcla la sal gruesa con el pimentón hasta que esté uniforme.
Limpia el lomo de cerdo, retirando excesos de grasa. Seca con papel toalla y masajéalo con el aceite de oliva.
Coloca una capa de la mezcla de sal y pimentón en el fondo de una bandeja apta para horno.
Pon el lomo de cerdo por encima de la capa de sal, luego, cúbrela completamente con el resto de sal.
Coloca algunas ramas de romero fresco por encima de la sal. Esto aportará un toque fresco a la carne.
Deja hornearlo durante 1 hora y 45 minutos.
Retira la carne del horno y deja reposar durante unos 15 minutos y retira cuidadosamente la costra de sal.
Finalmente, córtalo en rodajas y puedes empezar a servirlo.