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Receta de Mapo tofu auténtico (麻婆豆腐)
En esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico Mapo tofu como uno de los platos tradicionales de Sichuan con carne.
Ingredientes
- 450 g de tofu blando
- 100 g de ternera
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1⁄2 cucharada de sal
- 3 cdas de aceite vegetal
- 11⁄2 cucharada de Doubanjiang
- 1⁄2 cucharada de los douchi
- 1⁄2 cucharada del pimiento negro molido
- 1⁄2 cucharada del pimiento negro de Sichuan
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cdta de azucar
- 6 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 5 rodajitas de jengibre
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Procedimiento
Primero, corta el tofu en cubitos cuadrados.
Después, lleva una cantidad grande de agua a ebullición, agregando una pizca de sal y cocina el tofu en agua durante aproximadamente 1 minuto. Sácalo del agua y déjalo escurrir.
En una sartén, calienta alrededor de 2 cucharadas de aceite y fríe la carne molida hasta que esté crujiente. Una vez esté dorado, sácalo de la sartén, dejando el aceite dentro.
Agrega otra cucharada de aceite vegetal y cocina a fuego lento la pasta Doubanjiang durante 1 minuto hasta que sea roja. Luego, agrega douchi, ajo, la parte blanca de las cebolletas, jengibre y pimienta - no olvides agregar también agua.
Una vze el caldo hierva, agrega la salsa de soja ligera, el azúcar y la mitad de la carne de res cocida y cocínalo por 3 minutos más.
A continuación, agrega el tofu y cocínalo durante otros 8 minutos para que absorba los sabores.
Mientras se cocina, mezcla en un tazón pequeño 1 cucharada de maicena con 2,5 cucharadas de agua precisamente.
Solo queda agregar la carne y rociarlo todo en aceite de sésamo de nuevo, mezclar bien y ya es tiempo para empezar a servir.