PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: MorningbirdPhoto

Receta de masa hojaldrada fácil para tartas

Lo mejor de esta receta de masa para tartas es que es realmente fácil de preparar y garantiza una corteza hojaldrada y tierna en todo momento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 212 tazas De harina común Añadido a
  • 1 cucharada azúcar Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 1 taza Mantequilla sin sal, cortada en dados y refrigerada Añadido a
  • 0.3 taza Agua helada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcle la harina, el azúcar y la sal, removiendo con un tenedor hasta que estén bien mezclados. De este modo, la masa tendrá un sabor uniforme.

2. Paso

Añadir la mantequilla fría cortada en dados a la mezcla seca. Con las yemas de los dedos o una batidora de repostería, incorporar rápidamente la mantequilla a la harina hasta que esté bien mezclada y la mezcla parezca arena gruesa. Puede que queden trozos de mantequilla más grandes, del tamaño de un guisante, y no pasa nada. Esos trozos de mantequilla harán que la masa de la tarta sea más escamosa cuando se derrita al hornearla.

3. Paso

Añadir poco a poco el agua helada, una cucharada o dos cada vez, removiendo y mezclando con el tenedor, hasta que la masa empiece a formar grumos. No añada más agua de la necesaria. Demasiada agua endurecerá la masa.

4. Paso

Forme una bola con la masa y divídala por la mitad, formando un disco con cada mitad. Envuelva bien cada disco en film transparente y refrigérelo durante al menos 1 hora antes de extenderlo. Este periodo de reposo asegura una corteza tierna y fácil de trabajar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas