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Fuente: Pixabay: MorningbirdPhoto

Receta de masa hojaldrada fácil para tartas

Lo mejor de esta receta de masa para tartas es que es realmente fácil de preparar y garantiza una corteza hojaldrada y tierna en todo momento.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 212 tazas De harina común Añadido a
  • 1 cucharada azúcar Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 1 taza Mantequilla sin sal, cortada en dados y refrigerada Añadido a
  • 0.3 taza Agua helada Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcle la harina, el azúcar y la sal, removiendo con un tenedor hasta que estén bien mezclados. De este modo, la masa tendrá un sabor uniforme.

2. Paso

Añadir la mantequilla fría cortada en dados a la mezcla seca. Con las yemas de los dedos o una batidora de repostería, incorporar rápidamente la mantequilla a la harina hasta que esté bien mezclada y la mezcla parezca arena gruesa. Puede que queden trozos de mantequilla más grandes, del tamaño de un guisante, y no pasa nada. Esos trozos de mantequilla harán que la masa de la tarta sea más escamosa cuando se derrita al hornearla.

3. Paso

Añadir poco a poco el agua helada, una cucharada o dos cada vez, removiendo y mezclando con el tenedor, hasta que la masa empiece a formar grumos. No añada más agua de la necesaria. Demasiada agua endurecerá la masa.

4. Paso

Forme una bola con la masa y divídala por la mitad, formando un disco con cada mitad. Envuelva bien cada disco en film transparente y refrigérelo durante al menos 1 hora antes de extenderlo. Este periodo de reposo asegura una corteza tierna y fácil de trabajar.

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