Receta de merluza a la riojana, preparada al horno con patatas
Ingredientes
- 4 rodajas de merluza fresca
- 4 patatas grandes
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
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Procedimiento
Precalienta el horno a 220 C. Mientras esperas a que se caliente, ve pelando y cortando las patatas en rodajas.
Después, coloca las patatas en una fuente de horno, rocíalas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Si quieres que se harán lentamente al horno te recomiendo cubrirlas con papel de aluminio para mantener la humedad. Luego, déjalas hornear durante unos 20 minutos.
Mientras las patatas están en el horno, prepárate para hacer el sofrito de pimientos. Por eso, lava los pimientos y córtalos en tiras. También pica la cebolla con los ajos y en una sartén grande, sofríe los ajos con aceite de oliva hasta que estén dorados.
Agrega la cebolla con los pimientos a la sartén y déjalos cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.
Una vez las verduras estén sofritas bien, añade la merluza. Cocina cada lado durante cinco minutos y, luego, añade el vino blanco.
Por último, coloca la merluza con el sofrito de verduras por encima de las patatas y déjalas hornear durante unos 15 minutos más.