Fuente: Freepik
Receta de mousse de fresa con gelatina paso a paso
Ingredientes
Ingredientes
- 100 g de harina tamizada
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 15 g de almidón de maíz
- 10 g de cacao holandés
- 125 g de azucar
- 1 Paquete de azúcar de vainilla
- 1 pizca de sal
- 125 g de mantequilla
- 3 huevo
Para el relleno:
- 50 g de chocolate negro
- 400 g de fresas
- 11⁄2 Paquete de gelatina
- 3 cdas de agua
- 300 g de yogur
- 100 g de azúcar cristalino
- 1 Paquete de azúcar de vainilla
- un poquito de piel rallada de limón
- 400 ml de nata
Para decorar:
- 400 g de fresas
Últimos folletos
Procedimiento
Para preparar la masa, mezclamos la harina con el polvo de hornear, el almidón de maíz, el cacao, el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal en un bol. Poco a poco vamos agregando también la mantequilla con los huevos, batiendo con una batidora manual eléctrica al nivel más alto hasta obtener masa completamente suave. La masa así la ponemos en un molde forrado con papel de horno engrasado, alisándola, la colocamos en un horno precalentado y horneamos a 180C por unos 25 minutos. El cuerpo lo dejamos enfriar y, luego, ponemos el cuerpo sobre una bandeja, sujetando el borde del molde, lavado precisamente antes, alrededor del cuerpo. A continuación, preparamos el relleno; para eso derretimos el chocolate en un cazo al baño y lo untamos sobre el cuerpo. Licuamos también las frambuesas, utilizando la licuadora de inmersión. Una vez obtenida la mezcla suficientemente suave la colamos y dejamos que la gelatina se hinche con agua de acuerdo con las instrucciones del paquete. Luego, en un tazón, mezclamos el yogur con el azúcar, el azúcar de vainilla, la cáscara y las frambuesas coladas hasta obtener una masa suave, de nuevo. En otra cacerola por separado preparamos la gelatina, exprimiéndola y disolviendo en una cacerola, revolviendo constatamente. Así preparada la vertimos dentro de la mezcla hecha en el paso anterior y batimos precisamente. Por último nos queda solo preparar la nata para montar; para eso la simplemente batimos con una batidora manual eléctrica al nivel más alto hasta que esté rígida y la agregamos a la mezcla que utilizamos como el relleno de la tarta. Ahora ya podemos untar el cuerpo de la tarta con el relleno y alisarlo. Dejamos conservarlo en el frigorífico durante al menos 2 horas para que se endurezca. Para decorar la tarta, mezclamos una parte de las frambuesas que vertimos sobre nuestra tarta y el resto de las frambuesas enteras utilizamos para adornarla.