Receta de muslos de pollo al vino blanco con patatas
Esta receta de pollo al vino blanco con patatas es un plato tradicional, sencillo y sabroso que es ideal para obtener una comida nutritiva en una sola preparación.
Ingredientes
- 1 pollo
- 4 patatas
- 1 La cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva extra virgen
- sal
- pimienta
- romero
- perejil
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Procedimiento
Primero, pela y corta las patatas en cuadros medianos junto con la cebolla, los ajos y la zanahoria.
En una cazuela grande, añade un chorro de aceite de oliva y precaliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente, añade el pollo troceado para dorarlo. Una vez dorado, retíralo.
Añade la cebolla, los ajos y la zanahoria en la misma cazuela, sofríendola hasta que la cebolla esté transparente.
Después, añade las patatas, sigue sofriéndolas.
Cuando las patatas estén un poco doradas, añade el vaso de vino blanco y sube el fuego para que el alcohol se evapore.
De nuevo, agraga el pollo a la cazuela, sazónalo con sal, pimienta y romero.
Cubre la cazuela y reduce el fuego a nivel medio, deja cocinar los ingredientes durante unos 40 minutos, hasta que el pollo esté cocido suficientemente y las patatas estén blandas.
Una vez listo, puedes servir el pollo con las patatas, decorándolo con un poco de perejil picado por encima.