Receta de paella de arroz con carillada y setas
Ingredientes
- 500 g de arroz
- 2 carrilladas de cerdo
- 300 g de setas variadas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 200 g de guisantes
- azafrán
- caldo de carne
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
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Procedimiento
Comienza con la preparación de la carrillada, partiéndola en cubos y guisándola a fuego lento durante una hora en una olla con agua con una hoja de laurel, un diente de ajo y un chorro de vino blanco. No olvides agregar la sal y la pimienta.
Paralelamente, en la paellera con un chorrito de aceite sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Cuando estén dorados, añade las setas cortadas en láminas.
Ahora llega la parte crucial: la cocción del arroz. Añade al sofrito y remuévelo bien, asegurándote de que cada grano esté bien impregnado de los sabores de los vegetales y las setas.
Agrega la carrillada previamente guisada y remuévelo todo bien para que se mezclen los sabores.
Vierte el caldo agregando el azafrán.
Cuécelo a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté cocido por completo.
Una vez listo puedes empezar a servir el plato adornado con perejil fresco.