Receta de papas con carne al estilo canario
Esta receta es clásica de las Islas Canarias y combina dos elementos básicos de la gastronomía canaria: las papas y la carne. Este plato es un estofado de sabores ricos que ha sido disfrutado por los habitantes de las islas durante múltiples generaciones.
Ingredientes
- 1 kg de carne de res
- 1 kg de papas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 500 ml de caldo de carne
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de sal
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de cominos
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, corta la carne en trozos, añádela a una cazuela con un poco de aceite de oliva y cocínala a fuego medio hasta que esté dorada.
Mientras la carne se cocina, lava y corta la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos pequeños.
Añádelos a la cazuela una vez que la carne esté dorada, revuelve bien y cubre la cazuela. Cocínalos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Añade el vino blanco a la cazuela, revuelve y, de nuevo, deja cocinar durante otros 10 minutos a fuego medio.
Mientras tanto, lava y corta las papas en cubos. No peles las papas ya que la piel añade el sabor al plato.
Luego, añade las papas, el caldo, las hojas de laurel, la pimienta, la sal, el pimentón y los cominos.
Tapa la cazuela y deja cocinar a fuego lento durante una hora.
Una vez todo listo, pudes empezar a servir la carne así de preparada.