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Receta de papas con carne al estilo canario

Esta receta es clásica de las Islas Canarias y combina dos elementos básicos de la gastronomía canaria: las papas y la carne. Este plato es un estofado de sabores ricos que ha sido disfrutado por los habitantes de las islas durante múltiples generaciones.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de carne de res Añadido a
  • 1 kg de papas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada de pimienta Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cucharada de cominos Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, corta la carne en trozos, añádela a una cazuela con un poco de aceite de oliva y cocínala a fuego medio hasta que esté dorada.

2. Paso

Mientras la carne se cocina, lava y corta la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos pequeños.

3. Paso

Añádelos a la cazuela una vez que la carne esté dorada, revuelve bien y cubre la cazuela. Cocínalos a fuego lento durante unos 10 minutos.

4. Paso

Añade el vino blanco a la cazuela, revuelve y, de nuevo, deja cocinar durante otros 10 minutos a fuego medio.

5. Paso

Mientras tanto, lava y corta las papas en cubos. No peles las papas ya que la piel añade el sabor al plato.

6. Paso

Luego, añade las papas, el caldo, las hojas de laurel, la pimienta, la sal, el pimentón y los cominos.

7. Paso

Tapa la cazuela y deja cocinar a fuego lento durante una hora.

8. Paso

Una vez todo listo, pudes empezar a servir la carne así de preparada.

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