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Fuente: Pixabay

Receta de Pescado en adobo

El pescado en adobo es una forma deliciosa de preparar cualquier tipo de pescado de sabor suave. El adobo, que se basa en especias y vinagre, le da al pescado una gran profundidad de sabor. En esta receta usaremos merluza, pero siéntete libre de utilizar el pescado de tu elección.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos de filetes de merluza Añadido a
  • 1 cucharada de orégano Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta de comino Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 150 ml de vinagre de vino blanco Añadido a
  • 100 ml de agua Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un mortero, machaca los ajos pelados junto con la sal.

2. Paso

Añade el orégano, el pimentón y el comino. Mezcla bien hasta obtener una pasta.

3. Paso

Agrega el vinagre y el agua a la mezcla del mortero. Remueve hasta incorporar bien todos los ingredientes.

4. Paso

Coloca el pescado en una fuente y vierte el adobo sobre él. Asegúrate de que todos los filetes estén bien cubiertos. Deja marinar durante una hora.

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5. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el pescado, reservando el adobo.

6. Paso

Fríe el pescado hasta que esté dorado por ambos lados, unos 3-4 minutos por lado.

7. Paso

Una vez frito, retira y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Sirve el pescado con el adobo reservado por encima.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Receta de Pescado en adobo

El pescado en adobo es una forma deliciosa de preparar cualquier tipo de pescado de sabor suave. El adobo, que se basa en especias y vinagre, le da al pescado una gran profundidad de sabor. En esta receta usaremos merluza, pero siéntete libre de utilizar el pescado de tu elección.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un mortero, machaca los ajos pelados junto con la sal.

2. Paso

Añade el orégano, el pimentón y el comino. Mezcla bien hasta obtener una pasta.

3. Paso

Agrega el vinagre y el agua a la mezcla del mortero. Remueve hasta incorporar bien todos los ingredientes.

4. Paso

Coloca el pescado en una fuente y vierte el adobo sobre él. Asegúrate de que todos los filetes estén bien cubiertos. Deja marinar durante una hora.

5. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el pescado, reservando el adobo.

6. Paso

Fríe el pescado hasta que esté dorado por ambos lados, unos 3-4 minutos por lado.

7. Paso

Una vez frito, retira y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Sirve el pescado con el adobo reservado por encima.

Ingredientes
800 gramos
de filetes de merluza
1 cucharada
de orégano
1 cucharada
de pimentón dulce
12 cdta
de comino
sal al gusto
150 ml
de vinagre de vino blanco
100 ml
de agua
Aceite de oliva para freír