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Fuente: Pixabay
Receta de Pescado en adobo
El pescado en adobo es una forma deliciosa de preparar cualquier tipo de pescado de sabor suave. El adobo, que se basa en especias y vinagre, le da al pescado una gran profundidad de sabor. En esta receta usaremos merluza, pero siéntete libre de utilizar el pescado de tu elección.
Ingredientes
- 800 gramos de filetes de merluza
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1⁄2 cdta de comino
- sal al gusto
- 150 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva para freír
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Procedimiento
En un mortero, machaca los ajos pelados junto con la sal.
Añade el orégano, el pimentón y el comino. Mezcla bien hasta obtener una pasta.
Agrega el vinagre y el agua a la mezcla del mortero. Remueve hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Coloca el pescado en una fuente y vierte el adobo sobre él. Asegúrate de que todos los filetes estén bien cubiertos. Deja marinar durante una hora.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el pescado, reservando el adobo.
Fríe el pescado hasta que esté dorado por ambos lados, unos 3-4 minutos por lado.
Una vez frito, retira y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve el pescado con el adobo reservado por encima.
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Receta de Pescado en adobo
El pescado en adobo es una forma deliciosa de preparar cualquier tipo de pescado de sabor suave. El adobo, que se basa en especias y vinagre, le da al pescado una gran profundidad de sabor. En esta receta usaremos merluza, pero siéntete libre de utilizar el pescado de tu elección.
En un mortero, machaca los ajos pelados junto con la sal.
Añade el orégano, el pimentón y el comino. Mezcla bien hasta obtener una pasta.
Agrega el vinagre y el agua a la mezcla del mortero. Remueve hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Coloca el pescado en una fuente y vierte el adobo sobre él. Asegúrate de que todos los filetes estén bien cubiertos. Deja marinar durante una hora.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el pescado, reservando el adobo.
Fríe el pescado hasta que esté dorado por ambos lados, unos 3-4 minutos por lado.
Una vez frito, retira y deja reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve el pescado con el adobo reservado por encima.
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