Receta de pizza calzone al horno como de Bogota
La pizza calzone, originaria de la gastronomía italiana, es un plato muy popular en Bogotá que es básicamente una pizza doblada por la mitad, convirtiéndose así en un bocadillo jugoso y delicioso.
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 300 ml de agua
- 10 g de sal
- 30 g de azucar
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 g de queso Mozzarella
- 200 g de jamón
- 150 g de champiñones
- salsa de tomate
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, disuelve la levadura en el agua tibia, después, agrega el azúcar y deja reposarla durante unos 15 minutos.
A continuación, mezcla la harina con la sal en un recipiente grande, haz un hueco en el medio y añade la levadura disuelta.
Amásala bien hasta obtener una masa elástica y sin grumos, añade el aceite y déjala amasar un poco más.
Cubre la masa con un paño y deja reposarla durante 2 horas en un lugar cálido para que duplique su tamaño.
Después, precalienta el horno a 200 C, divide la masa en seis partes iguales y estira cada parte en forma circular.
Sigue distribuyendo la salsa de tomate, el queso, el jamón y los champiñones sobre la mitad de cada masa.
Dóblala por la mitad, cerrando bien los bordes para que no escape el relleno y deja hornear los calzones durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.
Una vez lista, sácala del horno y sírvela caliente.