Receta de potaje de alubias con verduras
Ingredientes
- 250 g de alubias blancas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 l de agua
- sal
- aceite de oliva
- 1 lista de laurel
Últimos folletos
Procedimiento
Una noche antes de empezar a prepara el potaje, pon las alubias en un tazón, cúbrelas con agua y déjalas en remojo durante unas 8 horas.
Al día siguiente, escurre las alubias. Añadie el aceite de oliva en una olla grande y déjalas calentar a fuego medio.
Luego pica la cebolla, el ajo, los pimientos, las zanahorias y la patata, añadiéndolos a la olla y dejándolos sofreír durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté translúcida. Agrega también el tomate picado con el laurel.
Agrega las alubiasy la mezcla resultante cúbrela con el agua y llévala a ebullición. Luego, baja el fuego y deja cocinarlo todo a fuego lento durante 2 horas más. Durante todo el tiempo de cocción, vigila el potaje y asegúrate de que siempre tenga suficiente agua.
Cuando las alubias estén tiernas y el potaje tenga la consistencia deseada, retíralas del fuego y sazona con sal.