PUBLICIDAD

Receta de potaje de alubias con verduras

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de alubias blancas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 2 l de agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Una noche antes de empezar a prepara el potaje, pon las alubias en un tazón, cúbrelas con agua y déjalas en remojo durante unas 8 horas.

2. Paso

Al día siguiente, escurre las alubias. Añadie el aceite de oliva en una olla grande y déjalas calentar a fuego medio.

3. Paso

Luego pica la cebolla, el ajo, los pimientos, las zanahorias y la patata, añadiéndolos a la olla y dejándolos sofreír durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté translúcida. Agrega también el tomate picado con el laurel.

4. Paso

Agrega las alubiasy la mezcla resultante cúbrela con el agua y llévala a ebullición. Luego, baja el fuego y deja cocinarlo todo a fuego lento durante 2 horas más. Durante todo el tiempo de cocción, vigila el potaje y asegúrate de que siempre tenga suficiente agua.

5. Paso

Cuando las alubias estén tiernas y el potaje tenga la consistencia deseada, retíralas del fuego y sazona con sal.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas