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Receta de potaje de garbanzos con almejas y gambas
Ingredientes
- 250 g de garbanzos
- 250 g de almejas
- 250 g de gambas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1⁄2 vidrio de caldo de pescado
- 1 vasito de vino blanco
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Procedimiento
Una noche antes, debes dejar los garbanzos en remojo en abundante agua con un poco de sal.
Al día siguiente, escurre los garbanzos y resérvalos.
Añade un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade la cebolla con los ajos picados. Luego, cocínalos, hasta que la cebolla esté transparente.
Añade la zanahoria con el tomate previamente pelados y picados, y cocínalo todo durante unos minutos.
Añade los garbanzos con la hoja de laurel a la cazuela y rehógalos durante unos minutos.
Añade el caldo de pescado con el vaso de vino blanco, sazónalo con la sal y la pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante una hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.
Añade las almejas con las gambas y cuécelas durante unos 15 minutos más, hasta que las almejas se abran y las gambas estén cocidas.
Deja reposar el potaje de garbanzos con almejas y gambas por unos minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.
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Receta de potaje de garbanzos con almejas y gambas
Una noche antes, debes dejar los garbanzos en remojo en abundante agua con un poco de sal.
Al día siguiente, escurre los garbanzos y resérvalos.
Añade un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade la cebolla con los ajos picados. Luego, cocínalos, hasta que la cebolla esté transparente.
Añade la zanahoria con el tomate previamente pelados y picados, y cocínalo todo durante unos minutos.
Añade los garbanzos con la hoja de laurel a la cazuela y rehógalos durante unos minutos.
Añade el caldo de pescado con el vaso de vino blanco, sazónalo con la sal y la pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante una hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.
Añade las almejas con las gambas y cuécelas durante unos 15 minutos más, hasta que las almejas se abran y las gambas estén cocidas.
Deja reposar el potaje de garbanzos con almejas y gambas por unos minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.
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