PUBLICIDAD

Receta de potaje de garbanzos con almejas y gambas

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de garbanzos Añadido a
  • 250 g de almejas Añadido a
  • 250 g de gambas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 12 vidrio de caldo de pescado Añadido a
  • 1 vasito de vino blanco Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Una noche antes, debes dejar los garbanzos en remojo en abundante agua con un poco de sal.

2. Paso

Al día siguiente, escurre los garbanzos y resérvalos.

3. Paso

Añade un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade la cebolla con los ajos picados. Luego, cocínalos, hasta que la cebolla esté transparente.

4. Paso

Añade la zanahoria con el tomate previamente pelados y picados, y cocínalo todo durante unos minutos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade los garbanzos con la hoja de laurel a la cazuela y rehógalos durante unos minutos.

6. Paso

Añade el caldo de pescado con el vaso de vino blanco, sazónalo con la sal y la pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante una hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.

7. Paso

Añade las almejas con las gambas y cuécelas durante unos 15 minutos más, hasta que las almejas se abran y las gambas estén cocidas.

8. Paso

Deja reposar el potaje de garbanzos con almejas y gambas por unos minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de potaje de garbanzos con almejas y gambas

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Una noche antes, debes dejar los garbanzos en remojo en abundante agua con un poco de sal.

2. Paso

Al día siguiente, escurre los garbanzos y resérvalos.

3. Paso

Añade un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade la cebolla con los ajos picados. Luego, cocínalos, hasta que la cebolla esté transparente.

4. Paso

Añade la zanahoria con el tomate previamente pelados y picados, y cocínalo todo durante unos minutos.

5. Paso

Añade los garbanzos con la hoja de laurel a la cazuela y rehógalos durante unos minutos.

6. Paso

Añade el caldo de pescado con el vaso de vino blanco, sazónalo con la sal y la pimienta, y deja cocinar a fuego lento durante una hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.

7. Paso

Añade las almejas con las gambas y cuécelas durante unos 15 minutos más, hasta que las almejas se abran y las gambas estén cocidas.

8. Paso

Deja reposar el potaje de garbanzos con almejas y gambas por unos minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.

Ingredientes
250 g
de garbanzos
250 g
de almejas
250 g
de gambas
1
cebolla grande
2
dientes de ajo
1
zanahoria
1
tomate
aceite de oliva
sal
pimienta
1
hoja de laurel
12 vidrio
de caldo de pescado
1 vasito
de vino blanco