Receta de potaje de garbanzos con tomate frito
El "potaje de garbanzos con tomate frito" es un plato tradicional y muy nutritivo, perfecto para la época de frío.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 400 g de tomate frito
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, deja los garbanzos en remojo una noche antes de empezar a trabajar con ellos hasta que sean blandos por completo.
Al día siguiente, escurre los garbanzos y lávalos bien.
Luego, agrega los grabnazzos, la cebolla pelada, los dientes de ajo pelados, el pimiento verde lavado y cortado, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y la hoja de laurel en una cacerola grande.
Cúbrelos con agua y añade sal.
Deja cocinarlo todo a fuego medio durante una hora y medi, hasta que los garbanzos estén tiernos.
Una vez cocidos, retira la cebolla, los ajos y el pimiento verde.
Añade el tomate frito a la cacerola y revuélvela bien.
Cocina el potaje a fuego lento durante unos 15 minutos más y antes de empezar a servir, añade sal y pimienta con un chorrito de aceite de oliva.