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Fuente: Freepik
Receta de puerros al vapor con crema de cecina
En esta receta vamos a ver cómo preparar el típico plato de León en unos minutitos; es recomendable comerlo sobre todo para la cena.
Ingredientes
- 4 Puerros
- 2 lonchas de cecina
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharada de vino de jerez
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 vasito de agua
- sal
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Procedimiento
Primero, le quitamos a los puerros la parte verde y suelta, los lavamos bien y los partimos en trozos de unos 10 centímetros.
Después, ponemos en la olla un vasito de agua y cuando empiece a hervir, introducimos los puerros.
Tapamos y dejamos que cuezan durante 3 minutos.
Una vez estén cocidos, los sacamos, quitándoles la hoja más exterior. El agua la reservamos para la salsa.
Para preparar la salsa cortamos la cecina en tiritas y los ajos en láminas.
Después ponemos en una sartén el aceite y doramos los ajos con la cecina.
Añadimos una cucharadita de vino, dejamos reducir y agregamos la harina.
Rehogamos la harina bien y vertemos sobre ella el agua de cocer los puerros.
Dejamos que empiece a hervir y la volcamos sobre los puerros.
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Receta de puerros al vapor con crema de cecina
En esta receta vamos a ver cómo preparar el típico plato de León en unos minutitos; es recomendable comerlo sobre todo para la cena.
Primero, le quitamos a los puerros la parte verde y suelta, los lavamos bien y los partimos en trozos de unos 10 centímetros.
Después, ponemos en la olla un vasito de agua y cuando empiece a hervir, introducimos los puerros.
Tapamos y dejamos que cuezan durante 3 minutos.
Una vez estén cocidos, los sacamos, quitándoles la hoja más exterior. El agua la reservamos para la salsa.
Para preparar la salsa cortamos la cecina en tiritas y los ajos en láminas.
Después ponemos en una sartén el aceite y doramos los ajos con la cecina.
Añadimos una cucharadita de vino, dejamos reducir y agregamos la harina.
Rehogamos la harina bien y vertemos sobre ella el agua de cocer los puerros.
Dejamos que empiece a hervir y la volcamos sobre los puerros.
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