PUBLICIDAD

Receta de risotto de gambas con setas al ajillo

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 320 g de arroz carnaroli o arborio Añadido a
  • 200 g de gambas Añadido a
  • 200 g de setas frescas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • vino blanco Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • queso parmesano Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, pela las gambas y reserva sus cáscaras. Las gambas las vamos a usar más tarde, pero las cáscaras las vamos a utilizar para potenciar el sabor de nuestro caldo de pescado.

2. Paso

En una cacerola grande, añade un chorro de aceite de oliva y sofríe las cáscaras de las gambas por unos minutos. Cuando estén bien doradas, añade el caldo de pescado y déjalo cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.

3. Paso

Mientras tanto, pica la cebolla con el ajo y rehógalos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite. No dejes que se doren demasiado, solo queremos que estén translúcidos.

4. Paso

Añade el arroz a la sartén con la cebolla y el ajo, y remueve todo bien para que el arroz se impregne de los sabores.

PUBLICIDAD
5. Paso

Después de unos minutos, cuando el arroz esté ligeramente dorado, puedes añadir un chorrito de vino blanco.

6. Paso

Ahora, empieza a añadir el caldo de pescado (sin las cáscaras) poco a poco mientras remueves el arroz. Debes añadir más caldo cuando veas que el arroz lo ha absorbido por completo. Esto puede llevar unos 30 minutos.

7. Paso

Por otro lado, limpia las setas, córtalas en laminas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado. Cuando estén doraditas y hayan soltado todo su jugo, puedes añadirlas al risotto.

8. Paso

En último paso incorpora las gambas al risotto y cocínalo todo junto durante unos 5 minutos más. Recuerda que las gambas se cocinan muy rápido, por lo que no es necesario que las añadas antes.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de risotto de gambas con setas al ajillo

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, pela las gambas y reserva sus cáscaras. Las gambas las vamos a usar más tarde, pero las cáscaras las vamos a utilizar para potenciar el sabor de nuestro caldo de pescado.

2. Paso

En una cacerola grande, añade un chorro de aceite de oliva y sofríe las cáscaras de las gambas por unos minutos. Cuando estén bien doradas, añade el caldo de pescado y déjalo cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.

3. Paso

Mientras tanto, pica la cebolla con el ajo y rehógalos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite. No dejes que se doren demasiado, solo queremos que estén translúcidos.

4. Paso

Añade el arroz a la sartén con la cebolla y el ajo, y remueve todo bien para que el arroz se impregne de los sabores.

5. Paso

Después de unos minutos, cuando el arroz esté ligeramente dorado, puedes añadir un chorrito de vino blanco.

6. Paso

Ahora, empieza a añadir el caldo de pescado (sin las cáscaras) poco a poco mientras remueves el arroz. Debes añadir más caldo cuando veas que el arroz lo ha absorbido por completo. Esto puede llevar unos 30 minutos.

7. Paso

Por otro lado, limpia las setas, córtalas en laminas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado. Cuando estén doraditas y hayan soltado todo su jugo, puedes añadirlas al risotto.

8. Paso

En último paso incorpora las gambas al risotto y cocínalo todo junto durante unos 5 minutos más. Recuerda que las gambas se cocinan muy rápido, por lo que no es necesario que las añadas antes.

Ingredientes
320 g
de arroz carnaroli o arborio
200 g
de gambas
200 g
de setas frescas
4
dientes de ajo
1
cebolla
1 l
de caldo de pescado
vino blanco
Perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta
queso parmesano