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Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía

Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los roscos de anís que son un dulce típico andaluz de Navidad y de Semana Santa.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 250 g de harina de trigo Añadido a
  • 65 g de azucar Añadido a
  • 125 g de manteca de cerdo Añadido a
  • 50 ml de licor de anís Añadido a
  • 1 cucharada de matalahúva Añadido a
  • Vidrio azúcar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, ponemos la harina de trigo en un. Añadimos azúcar con una cucharada de matalahúva machacada en mortero. Los ingredientes mezclamos con las manos y añadimos el anís y la manteca de cerdo derretida al microondas. De nuevo las mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposarla por los siguientes 30 minutos tapada.

Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Pasado el tiempo de reposo, alisamos la masa con un rodillo. Partiendo de un trozo de masa formamos una bola, la aplastamos y con el mismo dedo le hacemos el típico agujero en el centro y para eso usaremos la boquilla de una manga pastelera. Colocamos los roscos en una bandeja de horno precalentado a 180ºC y dejamos hornearlas durante unos 30 minutos.

Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Una vez horneados, los dejamos enfriar durante 15 minutos y los espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía - Paso 1

Fuente: Youtube

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