Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía
En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los roscos de anís que son un dulce típico andaluz de Navidad y de Semana Santa.
Ingredientes
- 250 g de harina de trigo
- 65 g de azucar
- 125 g de manteca de cerdo
- 50 ml de licor de anís
- 1 cucharada de matalahúva
- Vidrio azúcar
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, ponemos la harina de trigo en un. Añadimos azúcar con una cucharada de matalahúva machacada en mortero. Los ingredientes mezclamos con las manos y añadimos el anís y la manteca de cerdo derretida al microondas. De nuevo las mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposarla por los siguientes 30 minutos tapada.
Fuente: Youtube
Pasado el tiempo de reposo, alisamos la masa con un rodillo. Partiendo de un trozo de masa formamos una bola, la aplastamos y con el mismo dedo le hacemos el típico agujero en el centro y para eso usaremos la boquilla de una manga pastelera. Colocamos los roscos en una bandeja de horno precalentado a 180ºC y dejamos hornearlas durante unos 30 minutos.
Fuente: Youtube
Una vez horneados, los dejamos enfriar durante 15 minutos y los espolvoreamos con azúcar glas.
Fuente: Youtube