Fuente: Unsplash - Alex Bayev
Receta de salmón al curry de leche de coco con arroz
Ingredientes
- 4 filetes de salmón
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco
- 2 cdas de curry en polvo
- sal
- pimienta
- 2 cdas de cilantro fresco
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Procedimiento
Primero, precalienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y añade los filetes de salmón (previamente sazonados con sal y pimienta) cocinándolos durante unos 4 minutos de cada lado para que estén dorados y jugosos.
Añade la cebolla picada en la misma sartén y cocínalos hasta que estén transparentes y suaves.
Añade el ajo picado con el jengibre y déjalo todo cocinar durante un minuto más hasta que los sabores se liberen.
Luego, agrega el curry en polvo y revuélvelo bien para cubrir las cebollas, el ajo y el jengibre. Luego, añade la leche de coco.
Reduce el fuego a medio-bajo y deja hervirlos a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que la salsa espese.
Vuelve a poner el salmón en la sartén, asegurándote de que está bien cubierto con la salsa de curry. Por último deja cocinarlo durante otros 3 minutos más usando una cuchara para rociarlo con la salsa constantemente.