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Receta de sardinas en escabache con cebolla y zanahoria como de la abuela
Las sardinas en escabeche con cebolla y zanahoria es un plato clásico de la cocina mediterránea que es fácil de preparar y resulta ser deliciosa tanto caliente como fría.
Ingredientes
- 8 sardinas frescas
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1⁄2 taza de vinagre de vino blanco
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Primero, limpia las sardinas y quita sus escamas. Después, lávalas bajo agua fría y sécalas bien con papel absorbente.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite oliva y añade los dientes de ajo a picados con la cebolla cortada. Sigue sofriendo los ingredientes mencionados a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega también las zanahorias cortadas en rodajas finas y cocínalas por unos minutos hasta que están tiernas.
Añade el vinagre, el laurel, el tomillo con el romero a la sartén y condimiéntalos con con sal y pimienta negra al gusto.
Por último, pon las sardinas a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas y doradas.
Retira las sardinas del fuego, colócalas en una fuente de servir y vierte por encima de ellas el escabeche con las zanahorias y la cebolla.
El plato deja reposarlo a temperatura ambiente durante unos 30 minutos antes de servir.
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Receta de sardinas en escabache con cebolla y zanahoria como de la abuela
Las sardinas en escabeche con cebolla y zanahoria es un plato clásico de la cocina mediterránea que es fácil de preparar y resulta ser deliciosa tanto caliente como fría.
Primero, limpia las sardinas y quita sus escamas. Después, lávalas bajo agua fría y sécalas bien con papel absorbente.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite oliva y añade los dientes de ajo a picados con la cebolla cortada. Sigue sofriendo los ingredientes mencionados a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Agrega también las zanahorias cortadas en rodajas finas y cocínalas por unos minutos hasta que están tiernas.
Añade el vinagre, el laurel, el tomillo con el romero a la sartén y condimiéntalos con con sal y pimienta negra al gusto.
Por último, pon las sardinas a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas y doradas.
Retira las sardinas del fuego, colócalas en una fuente de servir y vierte por encima de ellas el escabeche con las zanahorias y la cebolla.
El plato deja reposarlo a temperatura ambiente durante unos 30 minutos antes de servir.
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