PUBLICIDAD

Receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas

Esta receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas es un plato sabroso, donde la sepia es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y cocinada al horno es más ligera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 sepia grande Añadido a
  • 600 g de patatas Añadido a
  • 200 g de gambas peladas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Limpia y corta la sepia en trozos de aproximadamente 1 cm.

3. Paso

Pela y corta las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.

4. Paso

Corta las zanahorias, los pimientos rojos y la cebolla en juliana.

5. Paso

En una fuente para horno, coloca las patatas formando una base.

6. Paso

Reparte las zanahorias, los pimientos y la cebolla sobre las patatas

7. Paso

A continuación, por encima distribuye la sepia con las gambas.

8. Paso

En un mortero, machaca los ajos con un poco de sal, pimienta y perejil y mézclalos con un poco de aceite de oliva.

9. Paso

Rega todo el contenido de la fuente con esta mezcla y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que veas que las patatas estén cocidas y la sepia dorada.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas