Receta de solomillo de cerdo en salsa como de la abuela
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 tomate grande
- 2 zanahorias
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 vidrio de vino blanco
- 1 ramita de tomillo
- caldo de carne
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Procedimiento
Primero salpimentamos el solomillo de cerdo por todos lados y lo doramos en una cazuela con aceite caliente.
Mientras doramos la carne, picamos los ajos, las cebollas, las zanahorias y el tomate.
Una vez el solomillo esté dorado, lo retiramos y añadimos los ajos, la cebolla, las zanahorias y el tomate picado en la misma cazuela. Los sofreímos a fuego medio hasta que estén dorados.
Cuando las verduras estén sofritas bien, añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Una vez haya evaporado el alcohol, incorporamos de nuevo el solomillo en la cazuela, lo cubrimos con caldo de carne, añadimos la ramita de tomillo y dejamos cocerlos a fuego lento durante unos 45 minutos.
Para la salsa, colamos el jugo de la carne con las verduras y lo volvemos a poner en la cazuela para poder triturarlo todo y conseguir esa deliciosa salsa de la abuela.
Finalmente, baña el solomillo con la salsa y puedes empezar a servirlo caliente.