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Receta de sopa torrada de frijoles y tomillos
Ingredientes
- 1 taza de frijoles negros secos
- 5 tazas de agua
- 1 La cebolla grande
- 1 cdta de tomillo seco
- 1 puede de tomates enteros
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, pon los frijoles en remojo en agua durante la noche. Este proceso ablanda los frijoles y acelera el tiempo de cocción. Además, este método ayuda a reducir los azúcares.
Al día siguiente, escurre los frijoles y en una olla grande, añade las 5 tazas de agua junto con los frijoles. Cocínalos a fuego medio-alto hasta que los frijoles estén suaves lo que tomará alrededor de 40 minutos.
Mientras los frijoles se cocinan, toma otra sartén y precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla con el ajo picados y sofríelos hasta el punto en que estén dorados y suaves.
Una vez que los frijoles estén listos, añade la cebolla con el ajo e incorpora también el tomillo con los tomates.
Luego, deja hervir la sopa a fuego lento durante unos 20 minutos más. Lo permitirá que los sabores se mezclen adecuadamente.
Para darle un toque diferente a esta sopa, puedes tostar algunos frijoles en el horno y luego añadirlos a cada plato al momento de servir.