Receta de sushi temaki al estilo vegetariano
El temaki es un tipo de sushi que consiste en una hoja de nori envuelta en forma de cono, rellena con arroz sushi, pescado crudo y diversos ingredientes. Es una receta que puede prepararse fácilmente de en la casa.
Ingredientes
- 4 hojas de alga nori
- 2 tazas de arroz sushi
- 1⁄4 taza de vinagre de arroz
- 2 cdas de azucar
- 1 cdta de sal
- 400 g de salmón fresco
- 400 g de atún fresco
- 1 aguacate maduro
- 1 pepino
- 4 cdas de salsa de soja
- wasabi
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Procedimiento
Para preparar el arroz, lava 2 tazas de arroz sushi en un colador hasta que el agua salga clara y deja reposarlo durante unos 30 minutos.
En una olla, combina el arroz con 2 tazas de agua y llévalo a fuego alto hasta que empiece a hervir.
Después, baja el fuego al mínimo, tapa la olla y cocínalo durante 15 minutos.
En un recipiente por separado, mezcla 1/4 taza de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de sal.
Una vez que arroz esté cocido, retíralo del fuego, agregando la mezcla de vinagre de arroz. Sigue revolviendo bien hasta que el arroz se enfríe.
Para el montaje del temaki corta cada hoja de alga nori a la mitad.
En el borde de la hoja, coloca una pequeña cantidad de arroz sushi.
Luego, agrega tiras de salmón, atún, aguacate y pepino.
Agrega también una pizca de wasabi al gusto y enrolla la hoja de alga nori para formar un cono.
Por último, sujeta el temaki con los dedos y sumerge la punta del cono en salsa de soja antes de saborear.